shvchnko.com

Хороший психолог. Встань и иди

Почему популярная психология работает не всегда..
Хороший психолог - пока самая читаемая статья на этом сайте. Более того, Гугл начал выдачу моего сайта в результатах поиска именно по этому запросу. Думаю, есть смысл продолжить тему.
Write Close
Close
Есть вопрос? Напишите, я обязательно отвечу.
Нажимая "Отправить" я соглашаюсь на обработку моих персональных данных

Невыполнимые советы популярной психологии

Популярные психологические ресурсы наполненны очень важными, но абсолютно невыполнимыми советами. Составить полный их перечень пока ленюсь и буду благодарен за идеи в комментариях. Возьму для примера советы по прощению.
Пример из реальной консультации в Интернете:
Клиент: «Меня мучает чувство обиды на маму. Что мне делать?»
Психолог: «Вам нужно простить маму.»
Это классический пример «встань и иди». Если бы клиент мог простить, он бы давно это сделал. Без затрат времени и денег на психолога.

Почему так сложно взять и простить?

Обида - не самостоятельное переживание. Она возникает в результате действия более сложных внутренних процессов. О причинах обид можно написать отдельный пост. Сейчас ограничусь следующим тезисом.
Человек чувствует обиду, когда считает несправедливыми действия, совершенные по отношению к нему. Он оценивает его в соответствие с некой шкалой. В результате выбирает действие - обидеться.

Прощение - это результат, а не процесс

Поскольку невозможно простить волевым усилием, настоящее прощение всегда является результатом других психологических процессов.
Помните неподтвержденную цитату Эйнштейна о том, что невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Этот принцип работает не только в физике, но и в психологии.
... если вы знаете, что такое руминация, то это как раз об этом.
Пребывая в состоянии обиды, клиент пытается решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Это явно чувствуется при изучении внутреннего диалога. «Почему он так сделал?», «За что мне это?» и пр. Этот диалог может длиться годами. И если вы знаете, что такое руминация, то это как раз об этом. Создается ощущение, что клиент увяз в пространстве обиды и не может из него выбраться.
Создается ощущение, что клиент увяз в пространстве обиды и не может из него выбраться.
Кстати, часто обида является неконструктивной попыткой манипулирования, но об этом вообще в другой раз.

Как достичь прощения?

Условно направления для психологической работы можно разделить на два подхода.
Внешний подход заключается в осознании ситуации.

Чаще всего в сознании человека существует неполная картина. Нет понимания истинных мотивов и переживаний всех участников. Обидчик изначально считается злонамеренным и желающим навредить.

Осознание ситуации позволяет расширить представление о том, что и почему произошло. Более полный взгляд на ситуацию лишает ее эмоциональной составляющей. Обида проходит. На практике это звучит так: «Раньше я думал, что он …, а сейчас я понял, что на самом деле … И обижаться в такой ситуации бессмысленно.»

Повторюсь, что важно не научиться так говорить, и не понять ситуацию. Важно именно осознать.
Внутренний подход опирается на анализ системы ценностей клиента.

Для того, чтобы обидеться, нужно чтобы действия другого человека не соответствовали ценностям обидевшегося. Они, априори, являются неправильными, несправедливыми и пр. Невозможно обидеться на честные, справедливые действия другого.
При таком подходе, обида - это символ несовершенства системы ценностей. Это подсказка, что в вашем мировоззрении существуют неконструктивные установки, которые порождают обиду. Осознание и проработка таких установок позволяют простить человека и не допустить обиды в будущем.
Другое направление - это анализ смысла обиды. Зачем человек обиделся? Чего он пытается достичь?
...обида - не единственный вариант поведения.
Какая бы ни была ситуация, обида - не единственный вариант поведения. Другие люди в этой же ситуации повели бы себя по-другому. Ситуация не обуславливает реакцию на нее.

Ответ на вопрос почему клиент из всего разнообразия действий выбрал именно обиду, может пролить свет на дальнейшие действия по выходу из нее.

При таком подходе, обида является символом отсутствия навыков поведения в отношениях. Осознания собственной ответственности и наработка навыков и будут являться направлением для работы.
Задача психолога при работе с обидой заключается в помощи в осознании себя и ситуации. Выбор направления работы с обидой, полностью зависит от личности клиента.
Итого:
Пожелания популярной психологии зачастую поверхностны и недейственны. Пожелания простить могут звучать благородно и правильно, но реальность намного сложнее и глубже.

Задача психолога при работе с обидой заключается в помощи в осознании себя и ситуации. Выбор направления работы с обидой, полностью зависит от личности клиента. Одним основной акцент следует делать на внутреннюю работу, другим на приобретение навыков. При любом подходе важнейшим элементом является осознание.
Если тема обиды для вас актуальна и вы готовы честно взглянуть на ситуацию - приходите на консультацию. Она позволяет сократить время неприятных переживаний и улучшить качество жизни;)
Другие публикации по психологии:
Поделиться в социальных сетях: